スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- | スポンサー広告
ぱうんど(抹茶×あずき)。


3月頃から、クッキーやケーキなど初心者でもつくりやすい焼き菓子づくりを
ほんのちょこちょこと。

縫いごとばかり(…は言いすぎ)をしていると、ほかの「手動かし」をしたくなり。
オットが悦んでころこんで食してくれるので、うれしがって^^何度か作っているのがこちら ↓
(きっかけは、材料を消費しなきゃならなかったからという・笑)


ぱ う ん ど ・ 抹 茶 × あ ず き ● 

ぱうんど 抹茶×あずき!!

これ、最強!
ほろ苦いお抹茶と、じんわりと甘いゆであずきのコンビがたまらーーーん。
ほうじ茶と一緒に。

2回目は、レシピにはなかったけれど少しの豆乳を加えてみたら、ふわりまろやかに。
それはそれでよし♪ でした。



残ったあずきを添えて。




    数日後。

     トースターでほんのり温めて
      あずきを添えて。

    2度おいしい!



つづきはまた今度^^  いつも、ときおり、そっとお立ち寄りくださりありがとう。


BBS おしゃべりありがとう
2011/05/12 | 暮らし ひとひら
template design by takamu
Copyright © 2008~13 l u l u All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。